Io sono - Le strade del sapore

Vai ai contenuti

Menu principale:

Io sono


 

Marco Salmi nato a Ferrara nel 1963. Decide di fare la professione di cuoco alla fine degli anni 70. Dopo gli esami delle medie, s’iscrive presso il C.F.P. Nazzareno di Carpi (MO). Solo durante le vacanze estive del 1978 approda presso il Grand'Hotel et de Milan a Salsomaggiore (PR) importante hotel cinque stelle lusso, dove impara a conoscere professionisti del calibro dello chef Aldo Bassetti, Gino Panigari, Giuliano Graffi. Fu proprio lo chef Bassetti che infiammò la passione per la cucina professionale. Passione nata qualche anno prima aiutando la mamma in cucina per i pranzi domenicali.
 Al Diploma l'amore per la cucina di alto livello lo riporta a Salsomaggiore per entrare nell'organico della brigata dello chef Bassetti. Facendo da comis di cucina itinerante.
L'esperienza professionale itinerante di Marco Salmi, tocca diverse Province turistiche Italiane. Cortina D’Ampezzo, all’Hotel Miramonti Majestic Grand’Hotel, Courmayeur, Hotel Des’alpes. Taormina, Hotel lusso Capo Taormina. Termina nel 1983, dove decide di mettere radici a casa, la sua Ferrara. Comincia subito con i locali più importanti dell'epoca come: Il Ristorante Astra, Ristorante Italia Da Giovanni, Ristorante Al D'oro, Ristorante "La Trattoria" Ristorante "Al Cristallo".

Home Page | Cucina e ricette | Pane, pizza & co | Gluten free e salute | Conservare in casa | Eventi | Io sono | Gallery | E-Mail | Mappa generale del sito
Torna ai contenuti | Torna al menu